A Thiene il bistrot dell’inclusione: De Poli, plauso per iniziativa, necessario patto tra istituzioni e terzo settore

“Esprimo il mio plauso per un’iniziativa di grande valore, promossa dalla Scuola di formazione professionale Engim, che ha avviato questa attività, il Sanga Bar, in cui oltre 30 ragazzi con fragilità soprattutto cognitive lavorano producendo biscotti, torte e oggetti artigianali.  Promuovere l’inclusione sociale attraverso il lavoro. Stando insieme, questi ragazzi imparano, esattamente come tutti noi, che il lavoro di squadra fa sempre la differenza. Lo fa soprattutto se impariamo a valorizzare le potenzialità, le abilità, i talenti di ciascuno. Mi hanno colpito le frasi di alcuni di questi ragazzi: per molti di loro l’ambiente di lavoro è una seconda famiglia, una seconda casa. Tutto questo sia un esempio per noi: dobbiamo sforzarci per portare fuori, nella società civile e nella quotidianità delle nostre vite, l’inclusione sociale che questi ragazzi hanno sperimentato con questa meravigliosa esperienza”: Così il senatore UDC Antonio De Poli in un post su Facebook. “L’Italia sta diventando un Paese più inclusivo e lo diventerà sempre di più”. “E’ fondamentale contribuire al benessere dell’intera collettività, sostenendo i valori di promozione umana e integrazione sociale dei cittadini. Oggi più che mai – spiega De Poli –  non possiamo più fare a meno di una collaborazione stretta tra istituzioni e mondo del Terzo settore e del Volontariato. Abbiamo il dovere – conclude De Poli – di stringere un ‘patto’ per l’inclusione sociale, un valore che appartiene a tutti e che è nel Dna della nostra Costituzione”.