Alimentare: De Poli, il Prosciutto Veneto Dop va tutelato

 L’Ue dia attenzione sulla contraffazione, dal Recovery una spinta

(ANSA) – ROMA, 05 NOV – Maggiore attenzione a livello europeo, tutela dalla contraffazione e una spinta verso il recupero grazie alle risorse del Recovery Fund: sono le richieste dei produttori del Consorzio di tutela del Prosciutto VENETO Dop, che ha festeggiato i suoi 50 anni in una conferenza stampa organizzata dal senatore Antonio De Poli, presidente nazionale dell’UDC, alla Sala Caduti di Nassirya di Palazzo Madama. “Festeggiare i 50 anni di un consorzio di produttori è un aspetto importante in un momento di difficoltà per il settore agroalimentare, è un bel traguardo. Oggi più che mai con le risorse del Recovery c’è la possibilità di un recupero strategico, grazie ai 6,8 miliardi di euro dedicati alla filiera agroalimentare – ha osservato De Poli, nell’evento a cui ha partecipato una rappresentanza di amministratori della provincia di PADOVA e di produttori del Consorzio -. Bisogna capire quali sono i progetti per aiutare il settore a proporsi verso il futuro. Questi sono produttori attenti agli aspetti sanitari e di qualita. Oggi il Prosciutto VENETO Dop ha la qualità per essere uno dei nostri prodotti di eccellenza a livello internazionale”. Come altre eccellenze alimentari italiane, anche i salumi fanno i conti con la contraffazione. “I produttori chiedono che ci sia attenzione sul comparto agroalimentare che a livello europeo non ha ricevuto particolare attenzione – ha aggiunto il senatore vicentino -. Ci copiano con marchi fasulli, quindi la prima richiesta di chi lavora con marchi di qualità è di essere tutelati dalla contraffazione