Mettere in connessione il settore del food con quello dell’innovazione, passando per il digitale. E’ l’obiettivo del Festival del futuro, “un viaggio esplorativo nelle start up che si occupano di cibo”, che verrà presentato a Palazzo Madama, su iniziativa del senatore Questore Antonio De Poli, nella giornata di martedì 19 febbraio. La conferenza stampa avrà luogo in Sala Nassirya alle ore 10. Al centro dell’attenzione ci saranno le idee innovative al servizio della sana alimentazione nel controllo di disturbi e patologie di crescente rilevanza clinica e sociale che, al di là delle problematiche già note relative alle allergie ed intolleranze, includono anche il grosso capitolo delle malattie infiammatorie da alimenti, direttamente connesse al rapporto, talvolta patologico, tra cibo, apparato intestinale e una nuova variabile decisamente emergente che è rappresentata dalla flora batterica che nell’intestino alberga (il cosidetto microbiota).
Dopo i saluti istituzionali del Senatore Antonio De Poli, i relatori che interverranno sono: Mauro Minelli, componente del Board scientifico della fondazione Medicina personalizzata e responsabile scientifico del Festival; Maurizio Simmaco, componente del Board scientifico della fondazione Medicina personalizzata; Calogero Di Carlo e Fabrizio Mechi, componenti del Comitato Ordinatore del Festival; Giorgio Calabrese, presidente del Comitato nazionale sicurezza alimentare del Ministero della salute. Il festival si concluderà con una cerimonia che si svolgerà il 6 dicembre 2019 in cui verrà premiata la migliore start up, nel settore del food.