Diventare food designer? Arriva un corso gratuito a Faenza

Confcooperative Unione Provinciale di Ravenna e Forlì-Cesena, l’Istituto Tecnico Garibaldi Da Vinci e il Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati promuovono un corso di formazione gratuito per diventare “Progettista Alimentare”, al termine del quale verrà rilasciato un certificato di qualifica professionale.

L’esperienza formativa permetterà ai partecipanti di conoscere tutte le informazioni utili su:

  • ruolo e contesto del profilo professionale;
  • sicurezza generale e specifica – rischio alto;
  • ricerca innovativa in campo alimentare;
  • food marketing applicato alle ricerche di mercato;
  • elaborazione formulazioni alimentari;
  • standard di qualita’ nella produzione alimentare;
  • HACCP e sicurezza alimentare;
  • elaborazione del prodotto alimentare campione;
  • ideazione di prodotti alimentari innovativi e salutistici;
  • tecnologie per l’implementazione di formulari alimentari.

Il corso si svolgerà tra novembre 2018 e maggio 2019 presso la sede Irecoop a Faenza in via Galilei, 2. La durata prevista e di 500 ore di cui 200 di stage.
Sono a disposizione 12 posti. I destinatari dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti: maggiore età; residenza o domicilio in Emilia Romagna; diploma di maturità o laurea (entrambe in ambito scientifico); per gli stranieri, possesso di regolare permesso di soggiorno.

Le iscrizioni sono aperte fino al 26 ottobre 2018; le selezioni prevedono due prove: un test contenutistico (fisica, chimica e biologia degli alimenti di base) e un colloquio individuale motivazionale.

Consulta la pagina ufficiale per ulteriori dettagli e per inoltrare la candidatura.